注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】迷路的小猫  

2013-12-13 16:29:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】迷路的小猫 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

迷路的小猫

     冬,如此宁静。

     树叶脱离了大树,枝枝杈杈裸露出大树的刚劲,却越发不受风的缠绵,冬的色彩单调起来了。

     雪花儿飘飞着,冬纯洁起来,诵读着雪落的飘逸,升腾着一种纯净的思绪。踏在洁白的雪片上,吱吱地响着,心情也跟着唱起歌来。

     回家的路上,突然,一声喵喵把我吸引住了。四处张望,才发现冬青树下的雪地里卧着一只小白猫。一双乞求的眼睛看着我,小嘴巴粉嘟嘟地微张着,好似它早已在这里等着我,一股莫明的怜惜涌入心中。

     看似才几个月大的小猫咪。白色,后背有几朵黑色的花。头圆润,眼睛大而明亮,像圆杏核似,小鼻子粉粉的,两只眼睛还有黑色的眼线,非常可爱,我一下就喜欢上了它。

     这么冷的雪天,它怎么跑出来的呢,一定是个调皮的家伙,趁猫妈妈没有注意,冲出家门领略洁白的世界,让自己陶醉一把。谁知,外面的世界并不好玩,才几个小时已忍受不了孤独的滋味,

到处是冷冰冰滴。也许它早已离开了猫妈妈,来到新主人家,也许主人太爱它,整天把它关在家里,虽然每天享受着美味。可是,没有人陪伴好郁闷呢。也许,它就是来等我的,三生石畔的缘份,感动如雪飘落,一切恍惚如梦。

    它看着我,我微笑着,传递一份真情。

    我多么想把小猫儿抱起来,陪它等待主人来找。小猫非常可爱,它心里虽然想求助于,却不了解我会不会喜欢它,会不会照顾它,会不会关心它,会不会帮它找到家……

     当我走进它的时候,它却往后退,小猫的本能就是惧怕陌生人,看它如此惊恐,我很无奈。

    小猫是个多疑的动物,不会轻易相信人。但是,任何动物都能感知友善,交流必须是真诚的、自然的、公平的,需要信任。

我先蹲下身体,把手套去掉,离它远一点的距离,伸手给它。几分钟过去了,它慢慢地向我身边走过来。当我触摸到猫咪的身体时,我没有主动去抓它,怕惊吓着它。它抬起头看着我的眼神开始变得柔和起来,我知道它开始信任我了。

     它娇弱地把身体靠在我的手上,我把它抱了起来。它看着我,喵喵地叫了两声,表达它复杂的情感。

     我抱着猫咪并没有离开这里,我养过小动物,我知道猫咪的主人一定非常着急,希望它的主人赶快找到它。    

     小猫咪非常乖,冰凉冰凉小爪子粉肉肉的,它用心地舔着前爪,如此爱干净是猫咪的习惯,我相信它的主人非常爱它。

     抚摸着小猫毛茸茸的身体,它竟然闭着美丽的大眼睛睡着了。呼吸均匀,姿态安美,看着它酣睡的模样实在令我怜爱,我双手托着它娇弱的身体慢慢地把它拥在怀中,搂抱着,想多给它点温度。

     迷路的小猫啊,你也想冲出围城啊。家的温暖你体会不到,主人的爱你认为太平常,美味的食物你感觉没有什么味道。你卧窗边看到雪花儿飘,你喜欢雪天使,希望自己亲近雪花儿。可是,你有没有想到,洁白的世界竟然是个迷宫,忘记了回家的路啊。

     几分钟的时间,小猫醒来了。喵喵地看着我,是不是饿了呀。一直没有人来找小猫,我只好抱着它回家了。走到家属院大门时,告诉门卫我捡到一只小猫,有人来找的时候告诉一声。

    小猫在我怀里百般蹂躏着,似乎这里早已是它的家。

【原创】迷路的小猫 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017