注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】雁南飞  

2013-12-16 18:36:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】雁南飞 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

雁 南 飞

 【原创】雁南飞 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

            -------高适(唐)

我赞叹诗人的情怀。

作者几乎是用白描的写法把这首诗托出。听,北风呼啸着,黄沙满天飞,灰蒙蒙的天啊,把白云都染成了黄色。可见天气恶劣到了何种程度。瞬时,片片白雪犹如棉朵般,从乌云后面飘然而至。

突然,一群大雁排着人字队形往南飞去。

聪明的大雁啊!行程匆匆,停不下来,却留下了你展翅高飞的壮美。离别,是难以接受的情感。南方那细腻柔软的雨丝,淅淅沥沥从春到秋,深深的巷子里弥漫着烟雨情怀,青石路上多彩的雨伞是那移动的风景,若隐若现的小桥悠悠回荡着缠绵悱恻的《枉凝眉》。

柳绿吐翠时,桃花梦里酣啊。雁儿啊,飞向多雨而温柔的江南吧,如画的景致有着不朽的诗篇,与前人诗书琴画作一次心灵上的契合该是多么美妙的感觉,追寻阡陌水乡的梦想,轻轻浅浅的雨声,一帘朦胧的烟雨,浅吟着穿越唐宋诗词,得到心灵恬静的极致。

北方的寒冷,容不下你。其实是你习惯了一种温暖的季节。走吧,寻找适合你的季节,适合才是最好的。

突然,一只大雁掉队了,望着那只孤独的大雁,为它担心。这时一只雄健的大雁掉转头迎着这只掉队的大雁,而后,看到它们成双成对又一次飞出了悠然而美丽的恣态,我欣喜啊。这微小的动作如果你不认真观察怎么可能发现呢。这瞬间的一幕印在心里,什么时候想起来都想落泪。

赞叹诗人的胸襟,赞叹诗人对离别是如此坦然。分别是痛的,可是,痛又能怎么样,向前是美好的。鼓励友人,踏上新的征途,人生就是一种奋斗和进取。

我愿自己是一只南飞的大雁,抛去繁杂,勇于飞向适合自己的烟雨蒙蒙。不以物喜,不以已悲,悠闲地飘游在蓝天上,在云卷云舒的惬意里舒张翅膀。摘一朵云柔进文字里,托出一个梦想。

我要飞进山间,落在小溪和山泉边,品尝甘甜的泉水,张开纯洁的双翼拍打着清爽的山风,做一回神仙。

我要飞到大海边,拥着淡泊的气度,追求一种真自我。我不能选择生命,但是,我选择了追寻,追寻清风细雨,拥有雨飞的韵致,诗意的生活。

情是人生最重的滋味,独守一片宁静,拥有阳光,追求自由自在的生活,得之坦然,失之淡然。

南飞的雁啊,穿飞在细雨中,丝丝雨情缠绕着,可要拥有一种灵性,乐观态度,轻抚悠扬的琴音,弹拨一曲灵魂深处的乐章。

【原创】雁南飞 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
【原创】雁南飞 - 夕雨 - 紫 雨 轩
图片来自网络,感谢原创

 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017