注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】秋色之美  

2013-09-28 15:26:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小女人大情调】秋色之美 - 夕雨 - 娴淑行
 

 秋  色  之  美

    

【小女人大情调】秋色之美 - 夕雨 - 娴淑行
 


 一阵秋风吹来,终于将立秋后近一个月的闷热送走。只是微凉,已让我们感受到了美妙。

   今夏酷热难熬,总感夏日怎么这么长,原本北方爽爽的夏季是浪漫而舒畅,谁知一改往日的气候,令我对夏季有了难过之意。

   啊!终于迎来了秋风轻吹,恬淡时光,葱茏妖娆,四季转换,总喜欢微凉时。

   静享雨打窗棂,飘飘洒洒,耳边那叮咚声只是一个简单的音符,我却心生痴念。竟然想到曼舞那美妙的文字。《味道》女人的味道,她就是那不染杂尘的人,像生活在童话里的女人。这样一位知性,乖巧,可人儿的女人怎么可能没有味道呢。

  人生就是这么一阵风一阵雨,永远欣赏不完的风景啊。

  初遇轻尘曼舞时,她就像这微风,轻轻地走来,轻轻浅浅把心语染浸在我们心里,立刻让我心醉,朦胧中柔美的身影避开浮世,幽雅静谧地坐在我的面前,身绕着书卷气,默默守着微笑,掩袖的味道让我恍若穿越古典美女,婉丽温雅,手如柔荑,肤如凝脂。含情脉脉的双眸,飘逸着醉人的淡淡香味。

  曼舞的文字便如她的人儿,亲切情真,字字语句让你能看到她内心的真,情的纯粹。我们分享了腹有诗书的她,也分享了她曼妙的文采,她所有文字总是这么娓娓道来,暖融着我们的心。

 我们是这么喜爱她,自我们认识后,她总是这么细心地呵护着我们的姐妹情。她的一诗《邂逅》令我珍藏至今。诗文中:

想你的时候

我的心会微微的颤抖

那亲切的感觉

让我感动泪流

虽然我们不曾相见

内心却好似熟识太久

……

我像个贪婪的孩子

要把你的真诚拥有

你像阳光一缕

温暖在我心头

……

   清晨,我踏着秋色,独自走在林间,我无法平静自己,哗哗的树叶摇曳着,晨练的人们内心拥着对生活的激情,我却忘不了天使般的曼舞。

  天空慢慢越发明净,含羞的红霞中迎来了一位披着金发的神女,柔情似水,感情细腻,素色心知,安静的人,柔美的夜色里,总能拨弄墨香,千古柔情在文字里缱绻。她慈爱在心,对家人对朋友总是呵护有加,和她接触总能接受到一份温馨,独具一种韵味,让我放不下。每次念起,都忍不住要醉了。

  她看着花开花落会惆怅,而这种惆怅不会影响她的生活,只是一种情绪,一种优雅,一种脱俗。

  她很柔美。

【小女人大情调】秋色之美 - 夕雨 - 娴淑行
 
【小女人大情调】秋色之美 - 夕雨 - 娴淑行
 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017