注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】咖啡女人  

2013-10-12 08:17:16|  分类: 百变女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
咖啡女人
 
       
夏的早晨,阳光开始把热气慢慢洒在窗帘上,她拖着睡袍,光着脚丫子,踩着木地板,脚下吱吱地响着,轻柔的纱裙正好拖盖上面,声响穿透纱质后的声音,犹如一曲晨乐。
狗狗在前面走,一步一回头,它明白,主人早起后的第一件事就是走向窗台,细细地观看水竹、太阳花、海棠花、铁兰花。
     花儿仰着晨光,摇摆着身体,笑脸张扬着。
轻风吹进窗,丝质的帘,随风摇曳着。
风的问候她并没有在意,却陶醉在家的温馨里。
     黑色的咖啡打磨机,传出咖啡豆被打碎的声音。
高压蒸气咖啡机,飞出阵阵的香。
轻啜一口,这香也许比绿茶香要浓,但是,你适合它,就认真拥有享受。一个人喝咖啡,听着音乐,寂静地享受着独处的感觉,惬意。
喝咖啡并不是一种时尚,而是一种习惯。中国人最早接受的是茶,咖啡进入中国后,女人们接受新事物的能力大于男性,从咖啡女人且可以体会到,喝咖啡很享受,咖啡需要慢慢地品味,所以,给人一种情调。
在国外的时候,看到更多的女人喝咖啡。突感,咖啡与女人是一种独有的情调,充满魅惑感,热情丰富,简单善良,那褐色的浓香就是女人心中的颜色,温婉。
 

 
“人生就像一杯苦咖啡,你加再多的糖也遮挡不住它苦涩的滋味……”这是谁说的不重要,我说,咖啡是香的,只是你需要糖的时候,需要浓香的时候,你可以去添加糖、鲜奶。它可以随着你的口味变得更加享受。
咖啡女人需要爱的滋润,你如果爱她,一定要准备好一辈子的宽容,把她的好容忍下去,呵呵,我说的好,也许他人认为不是好。不要想着改变她,学会适应她也许是件非常快乐幸福的事情。如果想改变她,你会很累,你的幸福来源于对她的欣赏和宽容。沉浸在咖啡女人的氛围,却体会到独有的魅力。
静心磨咖啡的时候,她专注的神情似妙曼的雕像,幽香浸满身,幸福、快乐自然飘出。似闲庭花开花落,清心唯美呈纯净。
岁月似流水,飘去的是经年,素心永染年少情怀。一朵洁白的花儿,挚开在无尘的世界,何以污沾。
女人一定要素净,心的净,情的净,爱的净,活得更净。
物丰易引人燥乱,这个浮世,有着百般滋味,有着这样那样的痛牵缠着我们,更多的时候这种烦乱不由已,难以控制。特别是夜晚,躲在床上,黑夜让人思绪无限扩大,想出百条路。可是,早晨醒来,却是老路一条。所以,我说,越是夜黑,越要停止想像。再大的事情都要留到明天再想,让自己有一个好的睡眠,心情自然也平静起来了。
咖啡女人是一种人生状态,熏染悠然的香,似一缕阳光,一段看似闲散的时光,却让人记住了它传承着爱、善良、唯美的情谊。待到昔日再回头,几许美妙让你懂得,人生要好好珍惜。
独守天际,品味人生,咖啡香与真实人生相伴,却也美妙。 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017