注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】西雅图的玉兰花  

2013-10-02 22:42:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【浪漫行走】西雅图的玉兰花 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 


       4
月的西雅图盛开着美丽的玉兰花。

行走在蜿蜒的马路边,两旁一棵棵盛开着的红玉兰如此张扬,完全占据了所有花儿的阵势,让人感觉红玉兰好像是西雅图的市花。我知道西雅图的市花是大丽花,绚丽多姿的大丽花象征大方、富丽,大吉大利,所以,很多地方都以大丽花作为市花。大丽花是墨西哥的国花,美国西雅图的市花,吉林省的省花,河北省张家口市的市花。

 玉兰花雅之情趣,是这么纯净,满枝头的花儿是倒卵形,粉红透着白色,也有深红透着白色,玉兰花儿如玉,红似胭脂,花香似兰,淡淡地芳香飘染枝头,醉了赏花人。

这些玉兰花儿应该开在3月盛开,西雅图的气候偏冷一点,所以,4月的西雅图到处盛开着玉兰花。初春的妩媚,繁花绵长、悠远、隽永,特别是烟雨飘落花瓣更让我心生丝丝牵挂。

一树繁花,柔情浸润。

一地落花,满地相思

我独自走在这如童话般的世界,有了更多的诗意情怀。

静静伫立,轻风飞舞,晶莹的雨丝不时飘过来,装点一下我的美好情思,让我更多了几许眷恋。

转身,放不下的思念。

一缕香魂穿越,蛰伏心中的季节轮回现实中,这是前世的约定吗?为何我飘在这里,原来是透支了我的前世。

一曲天籁之声,一池墨香,镌刻灵魂深处。

2013-4-10

所有图片全是原创,这是两个品种的玉兰花树



 【原创】西雅图的玉兰花 - 夕雨 - 夕     雨
 
【浪漫行走】西雅图的玉兰花 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
【浪漫行走】西雅图的玉兰花 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
【浪漫行走】西雅图的玉兰花 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
【浪漫行走】西雅图的玉兰花 - 夕雨 - 紫 雨 轩
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017