注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】寂静的小路  

2013-10-24 10:33:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩


                          寂静的小路

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩 

      一个城市竟然如花园般美丽。

        西雅图,好静的名字。

        很早以前就知道西雅图,那里有世界顶级的微软公司,那里有美国第二大淡水湖,那里有波音公司,那里有……

       历史才有150多年,怎么可以如此娴雅,如此悠然,如此缠绵。

       望着高低不平的大路,山坡连绵,就像五线谱,把一个城市的韵律弹奏。

       她犹如悄然绽放的玉人儿,纤柔迷人,风情恣意而随性。

       庭院里鲜花和绿色植物在小木屋周围舒展着,白色的围栏,白色的桌椅铺着布艺,在绿色中更是洁净,随意摆放的小饰品,个个都显示着俏模样。

       自然、典雅、浪漫,好温馨的地方

       生活在大自然中,原始的痕迹印影着最先进的生活方式。

       一条路蜿蜒伸向天边,纯净的天空让白云错落有致地分散开来,白絮般飘浮着。

        来来往往的汽车也有不少,唯我徒步。

        世界之大,梦幻般自己怎么会来到这个地方,绿色苍茫,花香絮绕,烟雨似梦,晴天时碧蓝如洗。

        一切似是回归,斜风细雨,三月、五月杨柳蔓枝,芬芳了一个季节,盈香满院,梨花、桃花、樱桃花、玉兰花竞相开来,花的世界,五彩缤纷。整个城市就像是一幅绢,盈四起,陶得心境一片清雅。

       游走在寂静的小路上,因为人少更显悠然,轻风飘逸成一阙诗行。

      草儿青青,花儿艳丽,路两边都是苍翠的松柏树,不远处才会有一个小木屋,真似走在七个小矮人的花园里,小圆桌,几把椅子,小松鼠跳跃着,大自然的感觉让自己心旷神怡,古朴而浪漫,心不由地嵌上绿,触摸心头涌动感动温暖

       一缕醉人的清香袭来,是那沧桑的痕迹这里对我来说是陌生的,却似命中早已注定我来过这里。惊叹,前世我是否与这里有缘,不问今夕何,不问前世今生,就这么静默地走着走在一幅画,幸福着我的心事。

      终于走来一个小孩子怀抱着一个小狗狗,我示意他我想给他拍照片,小男孩子摆了个动作让我拍下了在这寂静的小路上,遇到的唯一。

       其实,这里也不是没有人家,晚霞里的小木屋都已亮起了灯光,从路边完全可以看到他们在家里的活动,没有窗帘,没有遮挡,因为,在这个时候,外面不应该有人走过,更不会有人窥探,更没有防范的必要。每个小木屋周围没有防备措施,这一点实在令我不解,夜不闭户,室外各种装饰就摆在木屋周围。我不知道这是一种什么感觉,怎么会有一种人生中醇香的心境,浅尝低酌的醉啊。

       我们的人生一路走来,有些事让我们刻骨铭心,一段风景停留在记忆里,风景在变幻,我们的人生怎么可能不变呢。牵着幸福走自己喜欢的路吧!

 

  2013.10.10.

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩

【原创】寂静的小路 - 夕雨 - 紫 雨 轩

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017