注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】改变,生命的过程  

2013-10-02 09:24:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变,生命的过程 - 夕雨 - 紫 雨 轩    ----- 夕雨的家

           改变,生命的过程


改变,生命的过程 - 夕雨 - 紫 雨 轩    ----- 夕雨的家


    近一段时间对任何事没有太大的激情,这种情况对于我来说是件可怕的事情。

    我知道自己病了,思想生病了。懒惰思想侵蚀着我,如果不改变,人生还有什么意义。

    一个人对周围的一切漠不关心,熟视无睹,这种状态对于我来讲是可怕的。

    一个喜欢文字的人情思如繁花,时时都会飘出清香,事事都会在心底酝酿出一片温馨的气场。就像一把伞,把美妙的雨滴声顶在头上,浸在心中,所有的声音都是美妙的乐感。走过千山万水,留在心中的是绿意。阅尽世事,提炼出生活的精华,指间轻轻浅浅把岁月描述。

     听音乐吧!

    一曲纯美的音乐滑进心底,丝丝暖意袭来。起伏的乐曲像河畔盛开的莲花,时而静默成一枚兰叶,朦胧中,那淡淡的回忆携着风儿划过。

   看一段美妙的文字吧,浸染着生活的张力。那平仄游走寻觅着,触及一份淡然的情怀,如水清净。

   走出去吧,大自然激起生命的热爱,收起忙乱的脚步,落坐在湖边,鱼儿欢快的游来游去,呼吸一下,袅袅炊烟弥漫着茶香。凝视那远山,听风呢喃,鸟儿欢语。

    爱在心,怎么也无法淡化。穿越太平洋,牵挂成了一种习惯。

    爱在梦中,暖暖的拥着时光,聆听细语歌唱。

    情愫朦胧絮绕在心,片片落花,洒满曲径,长满了青苔的宋词浅浅地诉说着……

    改变,丝丝密密,微小的改变也是值得庆贺的。

    朋友说我变了,家人夸我变了。他们微笑着。

    其实,每个人都在改变着。

    一句话可以点亮你的心灯,一曲美妙的音乐可以改变你的心智,一件事可以让你悟透人生真谛。

    心灵的纯洁是那梅花盛开在雪飘时,一缕清香是那玉兰花飞春暖时。

改变,生命的过程 - 夕雨 - 紫 雨 轩    ----- 夕雨的家


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017