注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】思念铺满窗台  

2013-10-30 11:16:24|  分类: 百变女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


思念铺满窗台


 仰望着天空 ,心,轻歌曼舞,浅吟慢唱。

 四季轮回悄悄划过,抓一把纯净的气息,抛向凉风习习的夏日里。

  美妙的心事不经意溢出心房,在夏日炎炎的夜晚轻盈飘扬。窗台上的花香浸心里,数着星星,望着月亮,夜幕沉静如水,柔情涟漪,心情甜蜜。

 心中有爱就暖,一句问候,似一朵温情的花儿,捧在手心里,比夏日的太阳还要灼热。那丝丝的关怀,又如这夏夜的风,扬起我的长发,心儿也随着飘逸、温暖。

我常常徜徉在月色下,踩着羞涩的月光,捧着书,听着音乐,时而把思绪撒成一地的星星,时而陶醉在一种寂静的氛围里,时而又如大海波涛奔腾着,随着轻风远航。

千古的诗词文赋在苍穹下放大了我的吟唱,那一袭白衫,那飘渺的水袖裙舞出了古韵风姿。

平静地生活,不需要波澜,不要大起大落。就如那墙角边盛开的花儿,悠然自得,心花怒放,把笑声洒在清辉闪烁的夜色。

我就是那蜜蜂,时时酿造自己的甜。我是那蝴蝶扑捉所有美丽的花儿。我如痴如醉,岁月静好是那骨子里的情怀。

人生有很多种活法,我敬佩陶渊明诗人,一生并不顺利,敬他有自己的人格,看透人生苦短,摆脱不了世俗的尔虞我诈,贫富悬殊,却看到了朋友的挚情,世外桃园的人生境界,人生的质朴清新,充满了自然本色,真善美之气蕴含其中,令后人敬仰。

窗里窗外却拥有着同样的情致,窗外的花儿默默含笑,当花瓣一片一片落下,它没有悲伤和苦痛,这是自然的轮回。享受阳光的明媚,轻风的抚慰,绽放纯净的微笑,芳魂虽无语,却美丽着世界,不惧岁月的沧桑,进入无尘的忘我状态。

人生总会有很多短暂的离别,却也带来长长的相思。当月光如水,夜静人稀时,情感流连在家的各个角落,游走的幸福也被带到面前。享受离别的寂寥吧,听一曲缠绵的歌声,让孤单的灵魂与影子一起舞蹈,吟咏独有的感知。

  

2012.8.10

                            山泉 

牵念,在远方

心事,瞒不过窗前的月光

心淡如水,柔情如蜜

就怕夜色忧伤

 

思念,在远方

指尖触动,静谧的心房

月光如水

轻轻滑过我

柔美的地方

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017