注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】紫雨轩沙龙  

2013-10-05 20:40:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫雨轩沙龙 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

紫雨轩沙龙

 紫雨轩沙龙 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

“沙龙”法语Salon的译音,中文就是客厅。

清浅的日子里,总是想起,几位志趣相投,性情相悦的朋友聚在一起,一边饮着咖啡或者绿茶,听着典雅的音乐,穿着时尚的服装,也可以穿着休闲的衣服,随意而坐着,谈天说地,说你说我,让沉积心底的往事如烟如雾地升华。用心编织美丽的梦,生活也会生动起来。

20世纪的三十年代,林徽因组织一个著名沙龙,她定时召集朋友到她家的客厅,女主人是这么美丽、优雅。他们的话题广泛,谈天说地,纵论古今,他们的聚会凝结出大智慧,总结、提升、隽永灿烂的未来。

夏日是这么清爽,阵阵微风摇曳着翠绿的树叶,丝丝细雨飘落,晶莹而剔透。

我一路寻着梦的方向,把心爱的小花伞折叠起来,不觉中走进了飘着温暖而惬意的地方,这里弥漫着花香,犹如一条花溪。

看!那兰花聚满了淡淡的香,兰馨韵致。

静静地轻尘曼舞染书香,抚琴弄曲芳心几多情。

星星伴月,浓了,淡了,一世相拥留下纯真。

紫雨轩的客厅透着淡粉的纱帘,她们早已围坐在一起,似一袭水月风华,凝香。

一段紫韵时光,流淌着古溪清荷,倾城。

一帘幽梦湿润了心眸,潮湿了一个季节。

我们荡起双浆划向彼此的心海,我们漫步山涧、田野,相依在此生。

一份绵长的情意缠绕着,犹如蝶儿翩翩飞,诗词歌赋尽展华章,像花瓣散落在我们心里。

心,随雨而起,大家浮想联翩,来了不舍得走。

听,一曲曲心语,仿佛是前生我们早已相聚在这里。灵动的诗文一首首,唯美的文字一篇篇,紫雨轩一夜绽放成花海。

美丽的邂逅,我们唱着《箜篌谣》,舞尽人生弦彩。诗意心情飘出浓浓的茶香,是这么纯粹,这么真实,这么挚真。

我们的紫雨轩沙龙是一个平台,这样一个纽带牵着我们彼此的真诚。大家都忙,却忘不了进来坐一下,诉说自己的快乐和幸福。

有了紫雨轩你的生活还会寂寞吗?

紫雨轩:http://www.ziyuxuan.net/portal.php


 
紫雨轩沙龙 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017