注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】音乐穿行  

2014-01-18 10:47:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】音乐穿行 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
音乐穿行

每个人都有情绪低落的时候,告诉你千万不要和自己较劲,冲一杯绿茶或者咖啡,打开平时最喜欢的乐曲,音乐响起的时候,你一定非常感动,心情立即调整,一首音乐可以把心情放大到无限的美妙程度。
我推荐一曲《天之大》,毛阿敏演唱,演绎得深情温婉、真挚感人,那种舒缓、轻柔、深情的歌声,将我深深地打动,心情随着乐曲的歌唱,慢慢提升到一种高度,这种高度达到了超凡脱俗的境界。
爱,妈妈的爱,多么神圣和伟大啊。我们有了妈妈的爱,世上还有什么事情不可战胜呢,给自己信心和力量。
音乐对人的生活情趣、审美视角、言语举止、人际关系等等,有着一定的启迪。音乐是我们抒发感情、表达情感、寄托情思的艺术。
音乐的奇妙之处就是能把我们内心深处的情感调动起来,它的高低、疏密、强弱、浓淡、明暗、刚柔、起伏、断连等等,与我们的脉搏律动和感情起伏等等紧紧相连,所以,我们思想感情中不能用言语形容的,音乐可以表达。
生活中谁人无难事呢,坚强是需要有媒介的,他人的帮助不如自己找到支点。听听音乐让自己的心情恢复到起点,再想办法去弥补。凡事可大可小,只要不超出我们的忍耐范围一定有解决的办法。
马克思告诉我们:“只有爱才能够播种出爱,只有信任才能够播种出信任。所以,只有给予才能够播种出给予。”
当我们在繁忙的工作后,静静地坐下来听自己选择的音乐,这才是真正的人生。你要放开你的心去体会!一个人躺在床上,望着天花板,静静地聆听自己的心灵!如此干净的钢琴与吉它的伴奏……
也是这些音乐,让我哭了好多次……


【原创】音乐穿行 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017