注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】雨之诗  

2014-01-31 14:37:03|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】雨之诗 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
 

雨之诗

【原创】雨之诗 - 夕雨 - 紫 雨 轩
  
 

2014年的除夕之夜,我居住的城市悄悄地被雨笼罩着,大年初一上午9点多了,天空依然灰灰,我想一定是雾霾严重了。戴上口罩,牵着狗狗出门去了。

空旷的大街上没有几个行人,路面湿漉漉的,路边小店关着门,唯有两家买礼品的小店张罗着,摆满了礼盒。其实并没有几个路人,唯我悠然而过。

我牵着狗狗,踏进公园的小路,银杏树排列整齐地伫立着,没有了叶子的陪伴,枝杈拥挤着,却也美妙。草儿湿湿的让轻风一吹,依然能摇曳出风情。石板路上积着雨水,狗狗的小爪子沾满了水珠,它不时地把小爪子提起来甩一甩。因为,自它出生后,从没有在雨中穿行。

我也是第一次大年初一的上午,走出家门来领略人少的感觉。自我知事以来,大年初一下雨也是第一次,这是为什么呢?

雨中,我的心情一下子就通透起来了,不管什么事情,总是有第一次的吧。

走到一块石刻前,“雨之诗”三个字跃然入眼。

我一直喜欢雨,出生时下雨,七夕之雨。名字里有雨是我赐给自己的。今天的雨更是让我欣喜,原因是大年初一北方的天空竟然飘起雨来了。

春姑娘来了,你带着雨儿悄悄地藏在除夕之夜,让我们一早起来如此惊喜。

原本应该是大雪纷飞之时,你把雪天使送回家,把雨儿带出来玩耍。知道吗?雪天使也是我们的最爱,一冬无雪让冬没有了灵魂,冬的韵致失去了意义。

雨儿是俏皮的,你把我的世界弄湿了,你让我想起了许多许多……

【原创】雨之诗 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

  

扶风思雨  纠缠往事

低吟  那一朵花媚

读书勾勒风情   湿了岁月

沾满了我的相思意

 

遥望  时光空留

匆匆而逝何休

蕴含智慧  心境

拥有一曲醉人歌喉

 


享受清寒  为了携一怀幽雅

仰烟尘  写进风里

几人能饮花间咖啡

陌上  芬芳诗意

 

弱柳婉约栀子香

泪痕  听窗外嘀嗒烟雨

水湄细捻平仄

涂抹成童谣歌唱

 

雨露亲翠兰

怜爱岑寂   那如花容颜

氲氤摺叠柔心事

循雨  清的气息伸延

 

独有姿态  读你是诗

写意惜缘  韵心知

醉邀雨舞  挽着花香

编织缤纷  素笺晕开一纸语词

2014.1.31.大年初一  

【原创】雨之诗 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017