注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】随笔 · 知足 自清  

2014-12-25 11:11:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【夕雨】随笔  ·   知足  自清

                                                                                                                                     边框/逸见素             图片来自网络



【夕雨】随笔   ·   知足  自清 - 夕雨 - 紫雨轩

  

 

 

  冬韵悠悠,阳光妩媚。日子这么一复一日,摇曳着。

  美妙的心情,不需要太奢侈的风景旖旎,落叶、小草、野菊花、小狗狗的欢跳都可以让自己陶醉着,这么平淡,这么静好。

  仰望一缕浮动的白云,心语浅吟,温婉情思犹如秋千,轻轻揉醉在冬日的暖阳里。

  幸福很简单,需要自己去找。大家都知道,饥饿的时候有一个馒头填饱肚子很幸福,坐火车的时候,拥挤的时候有个坐位也是幸福的,这个幸福有时候就是你最需要的时候,它改变了你,满足了你。可是,我们如果总感觉自己是这么不幸运,怎么也幸福不起来,是不是也是因为不满足才有的感觉呢。

我满足并非我富有,我满足是因为我不断地努力去做自己喜欢的事情。我满足我只要努力了,得到多少无所谓,这个追求的过程就是一种幸福。我满足我有能力为他人做了点点的事情,我满足我尊重所有人的品格。我满足自己会照顾好自己,让亲人不为我担忧,我满足时常牵挂着老爸,有时间一定要去多看望,依偎着老爸的感觉很幸福。其实,尽自己的能力去做自己能做的事情就是幸福。

我的人生并非繁花似锦,我的人生平淡如水,我的人生默默无闻,我的人生如清辉落琴弦,一曲美妙的音质染尽经年。也许有人说这样的人没有性格,这样的人没有向上的精神,也许、也许……

 轻风告诉我,携着月光的柔美,伴着繁星的璀璨,心语如织,遥思娴婉情真,感知那心动的人和事,泪水盈盈却是那百转千回的幽梦。我用心去感悟人生的真。

与花轻语,你染尽了芳香。与春倾心,你青春艳丽。与夏炎相伴,你热情似火。与秋风聊谈,你心如飘逸的飞燕。与秋雨相识,你心境如丝。与冬缠绵,洁白的雪花儿令你陶醉其中。谁与我醉人生,诗文词赋,沾满衣襟,洒满花香,穿越在香樟树下,素心情韵轻溢。

我醉花香,朦胧的月光洒在身上,这么真情,静的夜蕴藏了更多的思绪,孕育了梦想。都说糊涂的人越容易幸福。难得糊涂吗,谁人不是心明如镜,谁人不是清醒之人。活得简单并非无原则,自己何去拿得起放不下。

拙笔舞不尽高山流水的韵致,浅浅话语却能烛影摇曳。绿茶一杯,情谊绵柔。咖啡浓香,月伴星玲珑,翠眉蝉鬓,何为玉楼霓裳人不知。美妙的心啊,素笺写尽繁华人生。

凝神感悟,一段美妙的心理历程。


 

【夕雨】随笔   ·   知足  自清 - 夕雨 - 紫雨轩

 

  

   

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(317)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017