注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】女人如猫  

2014-02-22 22:43:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】女人如猫 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

女人如猫

【原创】女人如猫 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

休息日,她最怕上午值班,每当遇到这种情况她总是找同事调换成下午。然后,一觉睡到太阳高高挂起。起床的时候,她很开心地说:“活着真好啊!”懒懒地扭着腰,慢慢地来到洗漱间,看着牙刷脸对着脸站立着,她的脸会更加的红润。牙刷是带吸盘底坐的,造型就像一对恋人的亲密状。

【原创】女人如猫 - 夕雨 - 紫 雨 轩

有一次,她和老公生气,怒气冲冲地跑进洗漱间把脸对脸的牙刷摆成背靠背。下午下班,当她走进洗漱间,看到老公的牙刷趴在她的牙刷面前。呵呵!一阵窃喜。老公承认错误了,看看都跪下了。她快乐地跑进厨房,快乐地哼唱着:“老公老公我爱你……”先做一道卤凤爪,这是老公最爱吃的菜,也是拿手菜。再煲一锅汤,小米、绿豆、红豆、香米、百合慢慢地用小火煮着,还有一道刚学会的“螃蟹豆腐煲”,将一只张牙舞爪的螃蟹从水桶里挑出来,甩到洗菜池中。“天哪!站住,不能乱爬。”螃蟹根本不听,自顾自地乱爬,赶快用筷子把螃蟹挑入洗菜池中。把豆腐切成块,放小玻璃碗里。开始烧锅,葱、姜、蒜爆炒一下,放入活螃蟹。对不起了螃蟹,你忍着点,一下就会晕过去的。今天,如果不是为了表达我的好心情,我是不会害你的。上天保佑!嘴里念道道地说着,可她手还是挺利索地把酒、糖、辣粉翻炒着,蟹变红了,入煲,同时加入豆腐、鸡汤,20分熄火。再炒一个小青菜,如此忙忙碌碌快快乐乐地做着晚餐。等老公回到家,她欢快地迎上前去。老公见此景愣了一下,很快用拥抱安慰着她。

“老公,我接受你向我跪下赔礼道歉。”她娇嗔地说。

 “啊?噢!谁和谁啊!”男人机敏地回答着。

“我知道你不好意思直接道歉,用牙刷表达你的心情,真聪明!”她得意地表扬着。

 老公非常感动,虽然牙刷不是他故意放倒的,但她可爱的老婆却是真实的。猫样女人就是这样子,说翻脸一句话就把她说翻了。给她点儿甜,她就会乖乖地发酸。

 托尔斯泰说过:“如果要我发表对女人的真实看法,除非我一只脚已经踏入坟墓,说完后又立即跳进棺材,把盖子盖上”大师啊!文学就是人学,把男人和女人都研究透了的人怎么可能不成名人呢!

 猫永远都是一种悠闲自得的模样,它看你的眼神带着神秘,从它大而圆的眼睛里,你根本看不出它是喜欢你还是厌烦你。当你想对它表达亲近的时候,它轻遛遛地逃出了你的视线。只可远观不可近视噢!有一种精致的女人,凡事总是有条不紊地来去自如。上班时她是认真而严谨地面对所有的事情,下班后,如小猫般轻遛遛地踱出办公大楼,仰着脸寻找着温暖的阳光,如猫儿喜欢看小鸟飞翔。

 手包里一直带着相机,沿着回家的路,小花小草小狗,在光线的变化中进入她的镜头,如猫儿追逐蝴蝶玩耍。

【原创】女人如猫 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 猫一样的女人,她可以很有耐心地绣一个下午的十字绣,听着音乐,喝着绿茶,狗儿在周围安静地趴着。不时地把十字绣放下,抱过一本书,斜斜地躺着。猫一样的女人,懂得自尊自爱,面对生活和人生,她的骨子里都布满了纯净。

正走在路上,用手轻轻理一下头发,突转方向走进一家美发店,熟悉的店老板招呼着她。如猫儿一样找个温暖的地方

女人有着艺术天性,朱自清赞叹道,“我以为艺术的女人第一是她有温暖的空气;使人如听着萧管的悠扬,如嗅着玫瑰花的芬芳,如躺着在天鹅绒的厚毯上。她是如水的密,如水的轻,笼罩着我们:我们怎能不喜欢赞叹呢!” 静静地打盹,醒来后不停地舔自己的爪子,用湿湿的爪子一下一下地洗着小脸,把自己打扮的很鲜亮。店老板为她整理发型根本不用问,很快把脸儿两边的头发稳稳地安抚在了脑后。如猫儿一样,撅着粉色的鼻子。女人也是这样,没有丑女人,只有懒女人。


 

 
 

  

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(545)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017