注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】海南之行一:海风情  

2014-02-27 09:45:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海南之行一:海风情      图文/夕雨

【原创】海南之行一:海风情 - 夕雨 - 紫 雨 轩

海  风  情

     【原创】海南之行一:海风情 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 


2012年12月25日晚

我悄悄地,又一次来到海南,站在海边,凝望。

巨浪打来,心中荡起涟漪。

海,为什么总是令人着迷。

海,为什么能让人心生厚意。

海啊!翻卷着幸福的千堆雪。

                             -----题记

漫步海边,夕阳下的大海是这般殷红妩媚,迷人的紫色笼罩着海面,每日的太阳在一片华彩中慢慢隐退,给我们留下期待。哗哗的海潮犹如天籁之音,我的脚步更加细碎,心思肆意地翻卷着。

海边没有小贝壳,主要是到海边的人越来越多了,追求大海诗意情怀的人也越来越多了。有这么多人感悟海的宽阔,有这么多人领略大海的诗意,有这么多人体会着海的美丽,世人的心越来越纯净令我好感动。

海口的大海四季如春,处处花红,椰林展扬,热带雨林气候让这里拥有着最别致的风情,仰望着这些心中拥有着最富有的情怀。这里有中国最长寿的老人,这里有女耕男出海的劳动方式。祥和纯朴的日子孕育出一代代质朴的渔民。

哇,有两个椰子摆在路中间。

“这是你刚摘下的吗?”我问椰子树下的人。

我仰望着,高大十几米的椰子树,这诱人的椰子应该是很难打下来的。

“是啊,送你一个吧。”椰子树下的人如是说。

“不要,不要,谢谢,谢谢。”我感动着。

望着椰子树,海风肆意地吹着,成熟的椰子缠绕在椰树的脖子下,犹如一串串珍珠,椰树摇摆着大大的叶子,那么得意,那么自豪,它们守望着归来的打渔人。

我最喜欢椰子树。小时候在学校美术组学习画画的时候,椰子树最容易画,几笔都可以勾勒出很有热带雨林的味道。从没有见过椰子树却能画出它的模样,老师好佩服我。其实,我是看过椰子树的图片,对椰子树又有着灵感。

海边的小花儿,被海风吹成了一首诗,万千风情卷成长长的相思语。相依海边,一世的痴恋,求得醉言一生,相守、凝望,平淡了素心,倾听流年意语。

沿着海边的沙滩走着,心境随着海潮感动起来。人,不应该追求宁静,应该如这大海一样,该激情时要热烈奔放,翻卷着浪花冲向岸边,探寻着每一位走近海边的人。人生多么短暂,追求美好生活不是得到多少,是要有这个朝气、阳光的情怀,思绪随着海风飞出了牵念。 

海潮越卷越急,遥远的唐宋词赋踹息奔来,几番醉意,几番相望,浅吟低唱,易逝的容颜,不变的是情怀。

海浪啊!怎么一直不停息,一浪追逐着一浪。人生不也是这么追求着吗。我们可以平庸,但是,我们追求惬意的人生是不可以改变的。让海浪为我们弹一曲绝唱,让海风为我们吟情高歌。

伫立海边,望着天水一色,只觉眼前茫茫一片,又一次感动起来,用什么词来形容这开阔的视野,用什么心情来体会博大无边。海天相连却容纳了我的存在,我是何等地兴奋啊。海鸥呐喊着、飞翔着,穿行在海天之间,自由自在,美妙惬意,随着它的翻飞身姿,感叹,生命如此珍贵。

看着渔火点点散落在海边,嫣然的流云瞬时海风吹湿了我的双眼,如诗如画浸心底。我舞动丝巾,远方传来保罗莫里哀作曲《蓝色的爱》,词大意是:宁静的碧海边轻轻为爱情撑起风帆吻别洁白沙滩阳光海风中漂向彼岸……

我穿着沙滩鞋,细细的白沙跑进鞋子里,索性摔掉鞋子,跑向一片白浪,海水浸湿了裤管,温凉的海水如此柔润,我更加兴奋了,在海水中跳跃起来,迎风的丝巾飘扬着。大家都这么疯玩着,忘记了年龄,忘记了身在何方。环境改变人,大海更能令人进入忘我的境地,身心触进这一片轻柔碧蓝的大海中,潮水声变幻成美妙的乐符,伴奏出蓝色多瑙河的旋律萦绕耳畔。

海浪啊!诉说着浓浓的恋语。

沙滩啊!眷恋着大海的挚情。

浪花啊!伴着我的思念,堆起千千阙。


【原创】海南之行一:海风情 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017