注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】月亮弯里的星星  

2014-02-07 20:55:12|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】月亮弯里的星星 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 


        月亮弯里的星星                    
     
                  【原创】月亮弯里的星星 - 夕雨 - 紫 雨 轩【原创】月亮弯里的星星 - 夕雨 - 紫 雨 轩
  

 

夜空深碧,仰望着那弯弯的月亮,伴着月亮有一颗最明亮的星星闪烁着,这颗惹人欣喜的星星总是默默地陪伴在月亮身边,月亮走到哪儿,小星星随着轻移。

大家都叫它金星,金星可不是一颗简单的星星。天亮前后,东方地平线上有时会看到一颗特别明亮的“晨星”,反射着太阳的光辉,人们称它“启明星”。黄昏时分,西方余辉中有时会出现一颗明亮的“昏星”,我们叫它“长庚星”。一颗星星早晚都这么明亮,惹人关注,可见它是多么美妙的星体了。所以,我们非常珍惜它,叫它金星。

一颗如金子般的星星,因为我们在乎它,关注它,呵护它。月亮爱这颗小金星,它们相依相伴,每天悠然地过着天上人间的美妙生活。

星星总是伴在弯弯的月亮身边,一往情深,悄佳心绪。

纤纤擢素手,轻轻抚琴声,星星是如此柔情似水,眨动着明亮的眼睛。它如此细腻情重,恰似浩淼的烟波独守着月亮,那份情深,你不说,我亦懂。

邂逅美丽,芳菲一世。众里寻她千百度,蓦然回首,那颗却在灯火阑珊处。拥有坦然之情,心就会走得很近。茫茫人海,彼此相遇,一种赏心悦目的美丽,犹如花香,肆意着我们的纯粹之情。生命是花,人生历程是花园,相携一世,温暖一生。

 当我遥望着夜空,总看到月亮和星星相依相守,虽然永远平行而走,却彼此牵挂着,遥望着,欣赏着。我们与朋友之间不也是这样的吗!相遇就是盛开的繁花,我们留恋在文字里。打开网络,真情的祝愿与鼓励,如流淌的小溪,感动的泪水在眼眶里,夜空变得纯净清晰。守着宁静的心空,浮华烟云飘过,让灵魂伴着月转星移的时空,心情舒展,思绪飞扬。

人们追求不同,能绕过灯红酒绿,奢华躁动,让自己捧一杯清茶,敲打文字追求历史文化,沉浸在古今中外智慧、幽默的文字之中,且惜且赞。

【原创】月亮弯里的星星 - 夕雨 - 紫 雨 轩

伫立在暖暖的春风里,望长空,静享那抹蓝色的崇明,用紫色谱写纯美的背景,沉醉、轮回。站在窗口,听月亮与星星对话,淡淡的薰衣草香在墨色中穿越,一切恍若梦境,一地碎银般的月光洒下。


月亮懂得星星,彼此的坚守,虽然没有浪漫闪烁,只有一抹最真的微笑,简单的问候却也无悔而感动。顺着指尖,把人间的世俗抛下,留下高山流水。缘何而来,两行泪水,潸然落下。没有承诺,却拥有关心、相知,只是一种牵挂。

四季的平行转动,举杯,几度风雨,几缕思绪,几番眷恋,娴婉的情意,却也潇洒。心灵的纯洁,如花。


 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017