注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】《竹林幽幽》  

2014-03-19 10:44:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《竹林幽幽》 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
 竹林幽幽

 《竹林幽幽》 - 夕雨 - 紫 雨 轩

            

      幽静绵绵姿远淡,竹林唱晚翠盈嵌。

     山高水长诗行念,一笔留词月下凡。   

                                              

 一直喜欢竹林,当春风撩起暖阳,缓缓飞起的烟霞轻轻洒在竹林里,缱绻柔情拉长了距离。

 竹笛一曲穿透古韵,温婉的音律从那高山流下,似清风。

 竹子最早在河南的淇河岸,《诗经·卫风·淇奥》瞻彼淇奥,绿竹猗猗。

 如今,江南处处竹林满,却挡不住我思竹韵,情怀纤纤。

 悠远空灵,幽谷缠绵,一片竹林直扺灵魂深处,心情自然而欢。

 踏在竹林,听着竹叶沙沙响,一音蔓延,剪不断的情,理还乱的爱恋。

 思绪绕青苔,紫竹箫音诵尽怀古情。

 舜帝与娥皇、女英二妃生离死别忧思伤感是一曲哀婉幽怨情,就是那一枝刘禹锡潇湘曲
  斑竹枝,斑竹枝,泪痕点点寄相思。
  楚客欲听瑶瑟怨,满江深夜月明时。

 斑竹镌刻下梦里凄凉念,犹如还飘在竹林的上空,潇湘竹寄托着相思意。

 潇湘馆林妹妹的泪滴早已落我心,凄憷憷的人儿窗前那昼夜摇曳竹影,牵动着她的相思。读几页书,轻啜一口清茶,就这样仰望着竹子,想念一个人的滋味,望眼欲穿的期盼,浸湿她的纯真情感。这份念,你可体会,可感叹。

 我在竹林牵绊着,那斑澜的岁月啊,慢慢爬上藤蔓,小溪清流,绕石越花涧。

 微风轻吟,阳光直射竹叶,盈盈翠,犹入瑶池,千般风情,谁人能不醉其中。

 随心飘逸,爱不尽的竹林幽幽,词丰也描不尽竹景。历来文人多爱竹,谁能比过苏东坡,他可是:“宁可食无肉,不可居无竹。”他爱看竹,常常“披衣坐小阁,散发临修竹”也常常“徘徊竹溪月,空翠摇烟霏”。

 我已醉卧千竿竹,何须理由。

 谁家竹林引春风,隐约听到竹笛声。

 竹枝拨心弦,存雅念。

 度出竹林,千回百转的惆怅,更多是三月的暖阳,满芬芳。懂得爱的距离,懂得欣赏的距离,懂得珍惜生命,最重要的是学会爱自己,爱家人,爱朋友。

 我素心若雪,柔柔地做个尘埃里的女子。无眠长夜,在寂寞的文字里犹如飞进瑶池的雨儿,种一颗红豆,晶莹着心事。划着一叶轻舟,淡淡的墨香一定能韵出一阙清词。

 我用暖暖的文字,用一颗至真的情怀抒写纯洁无尘的世界。淡字好写,真情难做。

 舍断离,只是一种生活态度,没有那么复杂,活好自己。


            

            高悬風飛沙 老师妙评,谢谢!

竹节腹空抗强风,步步高升耐霜冻;
绿叶摇曳影朦胧?其干挺直无事恐。

高悬 弓   木老师妙评,谢谢!

竹林树影藏娇情,细雨青烟叶翠屏。

摇曳风情逼梦幻,婉约幽会梦竹灵。

高悬共赏枫叶 谢谢!

秀姿俏立向苍穹,节拔终身梦九重。
风霜花草枯无色,我做蓝天翡翠屏。


感谢往事如烟精美竹林图片!题图来自网络。

《竹林幽幽》 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017