注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】浇花的女人  

2014-03-21 15:25:10|  分类: 百变女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】浇花的女人 - 夕雨 - 紫 雨 轩
   
 

浇花的女人 

 【原创】浇花的女人 - 夕雨 - 紫 雨 轩

                           
  

 她,一袭清素蓝花连衣裙,衣领如月勾,镶着碎石边,腰间扎着深蓝色亮光丝带,披着长发,风儿一吹,几缕悄丽的发梢随风舞起。花儿也随风摆出优雅姿态,像是和她争显妩媚。


        她,拿着一把淡蓝色的洒水壶,站立的姿势,轻易就泄露了心中的秘密,一位对生活充满热诚而又有着平静心思的小女人。她站在阳台上,认真端详着每一个花盆,然后用小铲子把花盆里的土松动一下,拿起洒水壶,从花的头部淋下来,顿时整个花儿像是口渴的孩子,张大了嘴,尽情地享受着淋水的感觉。

一盆芬芳洁白的茉莉,一盆亭亭玉立的红掌,还有枝繁叶茂,青青阔叶,藤蔓蜿蜒,站在哪里都是非常自信的绿萝。看着这些花儿心中充满了爱意,脸上微笑着。

“有竹人不俗,茗兰室自馨”。她细心察看着这盆文竹,一年前买回来时还是文文弱弱,个子三寸之高,经过她的精心呵护,现在已长成繁茂翠绿,姿态文雅潇洒的少女。呈现出的美更是一种清雅、别致、圣洁、从容。她欣赏文竹无论严寒酷暑,总是执拗地以其清雅别致的个性,盎然于百花丛中。它没有高大的身材,没有娇艳的花朵,只悄悄地选择宁静而幽远的绿色,作为自己的外衣。

淡雅清秀的文竹,“一枝一叶总关情。”

       她,看着文竹的表情已是满脸绯红,她愿自己永远地唱一首儿歌,和着嫣然的花朵微笑。一种透明清纯至善心灵总是围绕着她,她温馨的微笑发自内心的最深处。这种女人不仅让自己光采照人,更表达了一种教养,一分自信。她最明白生要生得坦然,活要活得潇洒。她懂得,生命的美丽和动人并不完全在于它的绚烂和激情,而是需要宁静与淡泊,只有褪去虚华的外壳,才能品味深沉的内涵,收获丰盈健康的人生。

看过一篇文章有一个小女孩:奶奶,为什么你还能保持这么漂亮?奶奶:因为我每天起来都浇花。

养花,赏花无形中让人以恬淡的襟怀面对身边的世界,心情自然轻松许多,就会把许多事情看得很轻很淡,最后以平静的心态,去领略和品味平凡生活中蕴含的快乐。

生活在城市这个水泥盒子里的人们多么需要大自然的恩赐来点缀生活,让我们在有限的空间里感受,亲近大自然的新鲜气息,调和视觉,达到愉悦身心的目的。善待这些花儿吧,它们与人类一样都是大自然的主人。

感谢弓   老师雅评,共赏 !

净水情浇花,壶中景现她。

妙龄绣花卉,绽放成彩霞。


【原创】浇花的女人 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

 
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017