注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】懂爱的女人  

2014-09-02 15:10:13|  分类: 百变女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】懂爱的女人 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
  图文/夕雨
   

懂爱的女人

 

 

  一日,老公带几个朋友到家里玩,已是子时,强的老婆打电话找他。他说在我家里玩,他老婆‘啪’地把电话放下,他楞了一下,调侃地说:“呵呵!太伤自尊了。”大家哈哈一笑。

  我对老公外出从不打电话,特别是和他最好的朋友们一起,要给他留够面子。男人的自尊心比女人强,他们是男人,要顶天立地,要闯天下。我们女人只要留住男人的心,天下自然也是我们的。爱他们不是要限制他们的自由,不是寸步不离,而是忽冷忽热,尽情地“伤害”他,成为他胸口永远的痛。男人会敬重一个他永远无法征服的女人。

  我对待老公,就像父母对待我一样宽容。我问过一个爱吃醋的女孩子为什么要把男朋友看管那么严。她说因为爱他。她尖酸的爱逼迫他和很普通的女同事外出办事都要编谎话,她间歇性的电话查询经常让男孩在会议室不得不关机,关了机就是逃避管制。这是爱吗?

男人喜欢和爱人讨要过去,女人喜欢和爱人讨要将来。很多人喜欢把爱放在天秤上称量付出与得到的差额,又有多少人认真地爱着现在。有一天朋友打电话问我在家做什么,我说打扫卫生。她说你干的时候,你老公一定会夸你。我大笑着说,对不起了,我在为自己干活呢!因为,我需要一个优雅的环境,当我坐在自己温磬的小屋,泡杯茶或者咖啡,听着轻轻的音乐,我会陶醉的。生活中有很多的家务事,你要是一心想着你是为他去做,心中总是有一种吃亏的委屈,何必呢。你自己开心的同时,老公分享一下你的劳动成果不好么。当老公过来兴奋地抱着我的时候,这才是我的最大收获。爱的世界不分你我。 

  “你无法选择命运,但可以选择面对命运的心态。”这句话让我非常信服,我长大的同时,深深地感觉到自己的心态发生着巨变。我当兵的时候,工作中非常要强,我要做个凡事都是最好的兵。每年的嘉奖对我如过关一样,虽然每次嘉奖总是有我,可是那种心理压力是那么重的压着自己。现在想来真是可笑,那时自己的阅历浅,有这种争强好胜的心态也很正常。随着年龄的增长,对人生有了自己的感悟。我开心,周围的人为我快乐,善待自己同时也会善待他人。 

  男人的好奇心是天生的,既然是天生的,只有让自己去感动他,改变他是不可能的事。因为,在你嫁给他之前,他的毛病已养成,也许是可爱的毛病呢,由他去吧。让自己空闲的时候去听听风的声音,看看海的波涛,欣赏一下大自然的美丽,和朋友聊聊天,让自己的胸怀慢慢地宽广,对任何人不要苛刻。其实老公也一直在容忍着自己的很多毛病呢,人无完人。学会了宽容,最大的收益人是你自己。在外面不管自己多么能干,回到家里自己是个小女人,老公是大树,我要时时地靠过去,无论外面什么季节,让他看到我只有春天,让他沐浴在春风里。老公做菜是一流的,夸奖他要真诚,不然他感到你是故意这么说,也会伤他自尊。我们女人永远无法了解一个有责任心的男人在社会上要承受多么大的压力。看着外面的男同事,他们表现出的强者之躯,真令我们感动。老公在外也一样逞着强,回家后给他点柔情,也是自己的需要又何必吝啬呢!所以,在家里,多给老公些甜言蜜语。

  章含之的《跨过厚厚的大红门》中有一段话非常让我感动,书中:“有一次,别人看到乔冠华从一瓶子里倒出各种颜色的药片一下往口里倒很奇怪,问他吃的是什么药。乔冠华对着章含之说:‘不知道,含之装的。他给我吃毒药,我也吞!’”不要说章含之在旁边听着,就是我看着这段文字,已泪流满面。这是一种爱的表达。乔冠华是何等人物,他对爱的理解是如此之深。其实每一个深深爱着的女人,都会心甘情愿地献出自己的一切,去悉心地照料、庇护她所爱的人。男人在女人面前永远是长不大的孩子,生活中他们有着太多的不可爱,我们女人不宽容他们,幸福何来?

  好好的爱吧!我们要懂得世上最难得的是真爱!女人的美丽取决于什么?不是青春,不是性感,而是发自心灵深处的爱——爱那个从身体里诞生的娇嫩生命,也爱那个看来精明实则脆弱的自己,还有天天陪着你度过一生的人。漫漫人生岁月,是爱让女人温暖,安静,平和,美丽。


此文2007年发表在《中国青年报》

【原创】懂爱的女人 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 




 【原创】懂爱的女人 - 夕雨 - 紫 雨 轩

  
  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017