注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】海南之行四:紫 贝 壳  

2014-03-05 14:52:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南之行四    图文/夕雨


【原创】海南之行四:紫 贝 壳 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

  

 【原创】海南之行四:紫 贝 壳 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

 “紫贝壳代表完美、坚贞不移的浪漫爱情,是爱的守护神,拥有紫贝壳的恋人也会得到神的眷顾而拥有浪漫爱情,和所爱的人在一起一辈子,来生依然能够相遇、相知、相许、永不分离。”这是百度搜出来的美妙之词,有没有这等意义且不说,对紫贝壳的倾慕却是早已封存心底。

                                                 --------题记

 紫贝壳,真的有紫贝壳吗?
【原创】海南之行四:紫 贝 壳 - 夕雨 - 紫 雨 轩

游走在大海边,总想着捡到一枚紫贝壳。

望着浩波飘渺,拥着蓝天白云的大海,淡淡的情愫,氤氲着萦绕着似梦似幻。


一直遥想着,再次到海南。

谁想,寒露凝洁,真的就来了。

每次到海边就想起紫贝壳,其实也只是想想,能看看也就罢了,不敢惊扰大海最珍贵的礼物,也不想真的遇到了就拥怀私藏。

海天一色,天际无限,海水、人生、紫贝壳都融合在了一起,真的是太绚丽了,这些都收入了我的行囊,我是这么知足,我会非常高兴。


人们都知道,吃五谷杂粮,那能事事顺心呢。岁月悠悠那能如此平坦呢。像大海涨潮时堆起的千层雪,那么汹涌,如此势不可挡。而平静时的大海,哗哗的海浪声如此柔美,就是人间最美妙的音乐。人生的磨砺与考验怎么可能缺少呢,不然这样的人生是不完整的。

大海深处,谁与我舞情思!

紫贝壳是美丽的向往,紫贝壳是唯美的,它是珍藏在心底的幽香,在夜里总是轻轻地与它私语。生命芳菲地,应该珍藏着一种超凡脱俗的纯痴。

          隔着千山万水,闻到了尘世之外的悠远和思念。笑看花开花落,能沉淀在心的其实很少很少。春色中,满园的蝴蝶儿,你能扑到手中的有几只啊。是的,珍爱着的并不一定要拥有,能这么思念着却是最好。

追逐着海浪层层,喊声都嘶亚了,不想走的太近,不想看到大海退潮太快,因为,露出的沙滩却寻不到一枚紫贝壳。

离开海滩,不顾满脚的沙,满腿都被海水打湿,深深地呼吸,人有时候不知道想拥有什么,找到了紫贝壳就该满足了吗,不一定。所以,不如一直寻找着,这个过程却是美丽的。

夕阳下,看着大海涨潮了,心情澎湃着,什么心情就有什么景致听着一曲心语心愿,有时候,自己整个人都像是情诗,面对着大海都要溢出来了,变成缠绵情意。

我用善良去读你,紫贝壳啊,善良才可能充满恬淡,善良才会有一份安然。陌陌红尘中,认识了你,给了我心中明月,吹来了一缕清风。

聆听着你的痴语,漫漫人生路,邂逅的美丽,那我就做个你梦中人吧。

我眷恋着独处的精致,把柔情在文词里缓缓萌芽,孕育出绚丽的词语,诠释出至真的情丝,如烟雨缠绵悱恻,藏满淡淡心事,泛起涟漪,化作白云飘逸,幻化成挚诚的相思。

如果见到了你,我一定会读懂你,一种痴情。

在海边并没有看到你,我选择思念、遐思。

我总是为所有生灵叹息,我觉得所有生灵都应该有个家。看那飞翔的海鸥,它的家是大海,紫贝壳,你的家呢,在我心里。

在亚龙湾贝壳博物馆里看到了紫贝壳,也算了却了对紫贝壳的向往。


【原创】海南之行四:紫 贝 壳 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 
【原创】海南之行四:紫 贝 壳 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017