注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】花魂默默,梦境痴痴  

2014-04-10 11:11:36|  分类: 近体诗:花径集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图  文 /夕雨花魂默默,梦境痴痴 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

 

             花魂默默,梦境痴痴

花魂默默,梦境痴痴 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

 

夜,阑珊,微风轻轻吹过,窗帘飘逸着淡淡的紫韵,月光悄悄地映出我的身影。

阵阵幽香开始在我的室内缠绕,醉醉的意,心灵犹如开起花来。

碎碎的思绪默默地随着这沁心的味道飞向纤陌,那年的熏衣草是否依然在广袤的新疆飞扬,那年的郁君香是否静静地绽放在西海岸,那年的樱桃花把整个山沟拥进花海,那年的牡丹花把天国染成白居易:“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。那年我醉在玉兰树下,分辩不出是花是玉,还有我院子里的那些灿灿的迎春花儿海棠花儿梅花儿﹑桃花儿﹑樱花儿﹑紫荆花儿,这些花儿啊……

繁花一直缠绵在我的情思里,日子夹杂着花香,时不时会有躁动,因为这些花儿让人醉

朦胧的月色总是任由思绪飞扬,花瓣的晶莹一起融进这月光里,远古的气息拨动着尘封的记忆

我痴痴地凝望着月郎清明的夜空,希望自己能这么静静地去思念,去聆听花开的声音,素笺盈盈落花,把心事缠绕着,幸福着。

夜色,最不易想心事,越越乱。

突然,风吹过,一朵樱花吹落,我不免感伤起来。

生命就是那花开,让我想起吕后,吕后是刘邦当了皇帝之后人们对她的称呼,她的原名叫吕雉。她嫁给刘邦前曾经是一位盈盈的小女孩,天真烂漫,就是那三月桃红,妩媚温顺乖巧。因为,吕公喜欢刘邦,一次酒宴上,吕公这么指婚给刘邦。20岁后,她由一位听话的乖女孩,随着日子的丰厚,慢慢掌握大权,残害了很多性命。吕太后当政十五年,推行约法省禁、与民生息的政策,做了几件大事,且不说她做了什么,吕后是公认地中国历史上杰出的女性统治者。但是,她残忍的一面我看着全身发,我始终不能忘记,一个小女孩的变化是随着她的地位演变而成。它曾经是那么美,曾经的花香已不存在,她美丽过,只是过早地凋谢了。

皎洁的月光啊,把花儿柔韵的如此妩媚,我索性跑出家门。

月下花间,花魂游丝在春暖,静听花开的声音,寻着一袭馨香,满满的柔情也由此放大。

着花香,寂寥的日子亦明媚。清箫音色,烛影摇红

弯月犹如细眉,星星似明亮的眼睛,思念飞舞在夜空,痴念着,依韵浅唱。


花魂默默,梦境痴痴 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

花魂默默,梦境痴痴 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017