注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】春 雨  

2014-04-18 17:16:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春  雨 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 

图文/夕雨 


春  雨


寒冬已过,春风悄悄地钻来钻去,心中扬起一片暖暖的绿意。

晨,叽叽喳喳的鸟儿欢快吟唱。躺在暖暖的床上,努力再努力睁开眼睛,春眠不觉晓啊。

滴嗒嘀嗒的雨声从窗外探着头,我一惊,春雨飘来了。

园子里的小草小花浸润在春雨里,抖动着,摇曳着,得意着,期待着,舞在春天里。

春雨绵绵,春意阑珊。空气是湿润的,整个城市都是湿湿的,呼出的气息也滋润起来。走在春雨里,无需打伞,清清柔柔的雨丝抚过面颊,滴落心底。喜欢雨,仰望着飘落的雨,乐在心,因为喜欢你。

春天虽然温柔可意,可是,惹恼了春也会来个乍暖还寒啊,春姑娘也有个小脾气。正因为有了这一丝丝寒,更让我们渴望春天的暖。

杨柳吐绿发新芽,丝丝春雨滋润着心花,人生暖暖的情意犹如你。春醉觅芳踪,一年之际在于你,春天就是轮回的起点,崇拜春天,欣赏春雨,明媚如初的你,有着一抹新绿。突然想起诗人海子的诗:

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴、周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开……

诗人的浪漫胸怀感染着我,海子的真诚、智性、悲悯,特别是朴素的幸福感更为深刻。幸福是一种很简单的心理过程,有时候不需要太繁杂的物质填充,几句暖暖的话语也许就会让你幸福着、陶醉着。一旦沉静下来心中想起一件事,或者一个人,幸福就弥漫在心间,微笑升起,张扬着生命的活力。

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨曼舞,迷雾朦胧,树梢挂着晶莹的雨珠,浮燥一冬天的心温润起来了。享受着三月的春风,享受着春雨的温馨,雨丝拂过,灿烂的是心情,度过如花的日子。

春雨啊,姗姗而来,漫长的冬天,终于润了唇吻,柔了杨柳腰,犹如跳动的音符,让我生出美妙的感触与无尽的遐想。和春雨悄悄私语,拥有你,浸透心底的是一种心情。

看那洋溢在脸上的笑容,犹如春雨洒下的情丝,都绽放出花来。喜欢春雨绵绵,喜欢绿草茵茵,有了细雨的滋润,所有植物都枝繁叶茂,有了草儿的妆扮,那些花儿更显得姹紫嫣红。

我的小城在薄薄的雨雾里静静地游戈,享受着春雨的爱。


【原创】春  雨 - 夕雨 - 紫 雨 轩

感谢逸见素模版

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017