注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】春天小调  

2014-04-07 13:48:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】春天小调 - 夕雨 - 紫 雨 轩

图文/夕雨

 

 

春天小调

 【原创】春天小调 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 

 盈翠花颜婉,清香一路跹。

低眉心韵舞,袅袅絮风涓。

艳丽芳娇美,烟岚眷素笺。

  飞花情染念,邀约盛开妍。   

 

  天色晴暖,早早起床,把丝巾一一摆在胸前。一件奶色吊带胸前有碎片缀成老虎头,原本喜欢这样一种色调,穿着的时候,突然想,女人是老虎噢。外穿深紫毛衫,用淡紫色纱巾轻缠。老公一眼望来,雅一句:“和春天比美吗?”

倾情盛开,三月枝芽柳翠烟,四月桃花嫣然,李花晶莹纯净,樱花粉润,一路清香相伴。

不成花痴脚步难移,不成花仙早已缠绵。

清明时节,迤逦春色,犹如一曲小调,情丝随着满帘的繁花,温暖着心儿在花博园中流连。

园子里的花儿,婀娜万千。旎旖的四月啊,就是那烟花翩然。

我站在柔润的春色里,聆听花语,不由地也摇曳着身体,流溢出温婉。

给心放假,融入大自然。

望那醉人的景致,沉绽指间,绾成诗韵。

微风涟漪千年尘埃,已从花蕊中翩然精美诗句。

也许,女儿心事原本就是这么简单,水之湄,一盈袖情,所有过往都能从眼睛里飞出花来。

清浅踏青,秀丽水畔,鱼儿欢。

天空,难得的水蓝,莺燕成双对,碧草漫漫到天边,情致纯洁,心底生香。

慢慢行,虽说很多花儿已凋零,挡不住那串串青涩樱桃挂枝头,风儿吹来摇摇欲坠。

怀着淡然情,犹如那池塘边的紫兰花,一缕兰魂微笑,玲珑剔透多情醉。

问花不语,又何燃尽一生的痴媚。

云水禅心,一瓣花落,忧柔着心扉。此景,此情氤氲着我心灵深处,暗香盈袖花为魅,让我的衣角浸染着多情思绪。

人生也许就是这么轻轻浅浅,一路拥着老爸,看他笑弯的眉间也藏不了多少心事,舒展开了,简单且快乐。

我拥着他的情爱在诗笺里,前生今世墨湿情怀。那水榭轩舍,流水痴恋,茶余香润在扬起的缠绵悱恻里凝纯粹,日子越久越醇甜。

做一朵小花,在岁月里穿一身素衣,藏着婉约心事,盛开在世俗之外。

守着一泓静水,滋养着低调姿态,含笑迎,赋一曲清新小调。

2014.4.7.


 

【原创】春天小调 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
【原创】春天小调 - 夕雨 - 紫 雨 轩
  

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017