注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】木棉吟  

2014-05-14 15:06:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】落下,依然微笑 - 往事如烟 - 往事如烟图/往事如烟            文/夕雨


 

木棉吟


       

      (一)  
    是否,我是你的知己。
    是否,前世我活在你的世界里。
    是否,今生老天惊醒了我的记忆。

 噢!无言,心已默默相许。

 倚在疏影摇曳的渡口,用温婉的情意编织一只风铃,悬挂枝芽,迎风响起那古韵弦曲,任它滑过心底,更  迭明媚岁月,芬芳一路相依。


(二)

木棉,春天牵着你,含情矜持,丝丝恬淡,脉脉无言。怀旧的人总是感怀,殊不知,今天处处花香满径。 天边,渲染着一朵云,透出蔚蓝。

尘世间,如你殷红,成熟、睿智、热情,却淡然飘逸这古道,放飞灵魂,收获纯真。

洒下幽幽思念,细细如织,印染古朴与深邃。

烟波浩渺,脱去浮华喧嚣,守着心灵中唯美憩息之地。



(三)

木棉,优雅盈娇姿,千千阙歌为你唱,远离世俗和欲望,缱绻莲韵情思中。

远古情风卷着质朴风韵,经典与文明,璀璨着唐宋诗词,飘逸一路清新。

木棉需要温度,它是江南烟雨里的精灵。悄悄靠着你,暖着梦乡,水墨画中生辉。

木棉,是那青衣,凤凰台上诉衷情,瑶池飘落梦幻悄悄途经我心里。

一个崭新的苍穹挡不住风花雪月飞紫陌,流转烟波,嫦娥可是你?



(四)

岁月穿梭,骊歌飞长亭。荼靡花语,为爱灿烂用生命绽放,守望永恒恋。

清浅,小小心愿,安逸在灵魂深处,眷眷。轻拨心弦,独享孤独,却是碎碎念。

人生空白,谁不愿寄存芬芳。

虔诚,飘逸花魂,不泛涟漪至真,若雪纯。

静静地凝望,燃尽眉心,流逝歌谣,让它睡在你梦里。



(五)

   用这样一词韵歌唱你,木棉好女儿

春舞尽欢词。殷红蝶如飞。染尽南江烟雨,霞滟满城回。

相思念依偎。爱恋醉、一树红时。阑珊轻启,衔泥紫燕,满径相迟。



(六)

木棉花总是飘在心里,它似火般的潋滟,像我的灵魂,燃烧着。

几次写它,搁浅。

我想说,总欲言。

仰望着,高大的木棉树,温暖、感动积淀成一杯琼浆,芬芳馥郁,绵长。

读,需要懂得。

2014.5.6.


曾经枕边花飞梦,此时吟哦诗动情。
南国烟雨潇潇润,心性痴迷渺渺琴。


【原创】落下,依然微笑 - 往事如烟 - 往事如烟
  评论这张
 
阅读(793)| 评论(336)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017