注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【原创】女人,作吧  

2014-07-10 11:54:09|  分类: 百变女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】女人,作吧 - 夕雨 - 紫 雨 轩

 


女人,作吧


张抗抗的长篇小说《作女》(“作”念平声zuō)在2002年着实火了一把。书中的女主人公卓尔,结婚且又离婚了。在卓尔的生活中,不断发生着新的故事,令人惊叹。看完后,不能不说她真能作,京城里标准的白领一族,潇洒自得的独居日子,她不停地改变着自己的生活方式。

 卓尔兴趣广泛,做事随心所欲,不停地调换职业,结婚后不能按照传统女人相夫教子,又以性格不合闹离婚。一个女孩子如果一直以自己的兴致所至,虽然没有功利企图,亦简单而可爱,可是只为自己内心的躁动所驱使,这种可爱则会慢慢变到令人生厌的地步。

 作女,表现在不同女子身上将会有着不同的状况。作女,完全可以“作”得可爱一些,“作”得有情调一些。

 女孩子本是性情柔美之躯,漂亮是外表,内涵则是令人欣赏的主要一面。其实,很多女孩子一旦有了男朋友或者结婚后,便把通往外界的大门慢慢地关闭,家成了自己折腾的主要阵地。

不管男人或是女人折腾是天性,是一种活力。男人如果“作”,无论是上天入地还是翻江倒海,没人会说男人“作”,反而还会夸他,呵,这男人真能干,男人就是要这么折腾才有男人味。而女人在家“作”是可爱的,如果在外“作”则有不安分之意了。所以说,有活力的女人就在家“作”吧。

作女一般是老公不在家时发“作”,一个人的时候先给自己泡上一杯绿茶,把轻音乐调至低微声,棒着一本书,看到开心时则会大笑,狗儿帅帅左歪右看,不明白手捂嘴巴弯腰状是何意。看书看累了,突想,何不把家具变换一下位置。视角非常重要,有一种全新的感觉,说干就干。作女干家务是顶级好手,不一会儿功夫,就折腾好了。换衣直奔花市,一束鲜花,一件饰品抱回家。

“你在家作吧!”走进家门的老公是十分了解小女子的。作吧,作得他心花怒放。

能作的女人情绪不好时,提包奔出家门,可不要小看了作女,生气都要往娘家跑,她是借着刚学会开车来吓唬老公的。一个人开车的感觉真好,音乐在左,风声在右。慢速行驶快乐好逍遥。停车,抬头,看到老爸老妈迎出门,呵呵,你们怎么知道我回来了呀。

“你怎么才到呢,我们等你好久了。”妈妈嗔怨着。

“噢!我在路上给你们买了很多吃的呢,看看喜欢吧!”一脸的灿烂。

“他打电话说你生气跑出家,一直担心着呢。”爸爸接过手里的东西。在前面走,得意的作女心如春风,自由自在地飞在爸爸妈妈身后。

作女生活中常常表现有新意,红酒不慎洒到老公的棉质白衬衣服上,立即用白醋倒在污渍处,几分钟后用清水洗净。喜欢吃烤土豆吗?用四根牙签插进土豆中,牙签留在外面的长度要一致,插好后的土豆能够立起来。这样会烤得比较均匀,不需要翻转,只要烤上一会,土豆就熟了。

作女绝不会有着一成不变的模样,犹如红酒,看上去没有什么特别,但越久越有味,有着琥珀一样诱人的光泽。从年轻时候的恬淡到成熟后的凝重与端庄,永远充满着激情。作女的思绪会随着岁月流失给你如同跌宕起伏的感受,时而如贝多芬《命运交响曲》一般的激昂,时而是陶渊明‘悠然见南山’的宁静。

作女随心所欲地支配着自己的时间。老公应付不了的时候只有侧目观望了,边看电视边看作女折腾,很有趣,看她伸胳膊挽袖,头扎丝巾,身着家居服,俨然一幅大干的模样。家,一定要让作女折腾。


摘自《夕雨随笔》

【原创】女人,作吧 - 夕雨 - 紫 雨 轩
 
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017