注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】随笔 · 挽着安静度流年  

2016-02-01 17:18:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【夕雨】随笔 · 挽着安静度流年        20 - 夕雨 - 夕     雨

 


 

【夕雨】随笔 · 挽着安静度流年

 


能真正静下来不是一件容易的事情。

心情也许无关风月,也许没有情感的波澜,也许什么也没有,怎么就是静不下来呢。

其实,是思想上对世外不够了解,对人生的意义悟得不够透彻,总是希望着,盼望着。

人生就是一过客,不管你如何行走,总是要赤裸裸地归隐。能留在这世上的唯有这些文字和思想。

我们经常读大作家们的思想,而且这些思想一直影响着我们,不是吗?如果能让大作家们的思想影响着我们的思想,到也是真正地很享受了。

静下来吧,挥尽淡墨,书写自己的所思所感。

静能生香,寻找到一份暖依然需要素心安然。

静下来,心的空间越发空旷,心的阡陌之上,自然而成优雅之情。

懂得了世间万物,懂得了大自然的唯美,学会了去分享,而不是去占有,这样的你一定是诗书微薰。

世上有一种爱就是相知,你认识了大自然中的美,心自然靠近,就会去爱它们,关注它们,慢慢学会懂得它们,身心将会感受到这种爱是最美的。

 

往事有时候要慢慢修剪,不要把不开心放在剪刀边。幸福可以多剪几刀,这样把幸福多分一点。

烟雨,微风,却能浸透诗行。

云水淋湿了我的眉间,与文字相伴,心绪犹如一杯清茶,茶叶起起浮浮,总归要沉在杯底,那悠然情怀飘渺起来了,尘事中,氤氲着灵魂,日子自然成诗了。

喜欢文字的人,总是喜欢独自面对着内心世界,遥望着满天雪花飞舞,情不自尽地想跑出去把雪花儿捧在手心,看着它慢慢融化,慢慢地体会着天使般的雪花儿的纯美。

轻盈的日子要清醒着过,明月挂夜空,禅心其实是让自己平实起来,不要胡思乱想了。

冬韵孕育新春,彻悟生命,多一些善良,少一些浮躁,多读一本好书,花香燃自内心。

【夕雨】随笔 · 挽着安静度流年        20 - 夕雨 - 夕     雨
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017