注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】随笔 ·香薰花韵文轻掇  

2015-12-30 22:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【夕雨】随笔 ·香薰花韵文轻掇     20 - 夕雨 - 夕     雨
 
   
   夕雨随笔 · 香薰花韵文轻掇


  静静地望去,白云飞絮,碧空如洗。

  低头,水湄之处,桃花绵柔轻

  小溪尽头,是那千年大漠,凝聚了凡尘的景致【夕雨】随笔 ·香薰花韵文轻掇     20 - 夕雨 - 夕     雨

 

  是谁把温柔刻骨子里

  是谁脱俗蕴藏在烟雨里。

  是谁着一袭春风走过

  是谁染尽了情丝把爱揉进花朵里。

     删去冗长,删去浮华,把青山绿水寄自情怀,把姹紫嫣红绾成发卷,守着桑田,清远心智。自我、少言、多情、眉间微笑着,晕红淡妆,韾香染尽衣袖,做花的模样。

      轻念每种花的名字,等你入梦中。

  花的世界太神奇,两年多时间,对花儿的认知越发引得我不断求索。

  大自然中有45种花。最大的大王花在苏门答腊的热带森林里,长着奇特花颜,名字叫大花草。也许人们根本不知道它叫什么,看到它如此之大,超然花型,就叫它大王花。它一生只开一朵花,最大的直径可达 1.4。惊叹啊,这花儿就像女人的一生,穿起云的衣裳,细数岁月轮回,用淡然智蕴藏着温婉。

  还有一种最小的花,它生在池塘或者稻田里,浮生在水面的水生植物,是浮萍科的无根萍。它没有根也没有叶,形状似小球。它们像无名的女人,热烈地燃放着自己,却不为争艳而失美丽。

  花期几许,能度几回春?相伴的绿叶吻着清露,依然摇曳枝头,不为贫贱所依。

  花落多少,可能遇到知音徐徐。有谁能懂葬花人的情致。

  春风悠悠,那盘上枝头的红蕊,定是红尘中最最韾心底的怡韵。

  秋抱花泥,香溢,化作最销魂的乐曲,缀念刻进骨子里。

  芒种,敬花神的日子。

  十指相扣,那粉红的桃花,如雪的梨花,海棠的娇艳,都一一锁进相思里。

用情描述花的世界,用心表述花语,就是要把千万朵笑脸呈现给你。

【夕雨】随笔 ·香薰花韵文轻掇 - 夕雨 - 夕     雨  
 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017