注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】再次走近美国(十) · 三月的西雅图  

2015-05-02 14:27:23|  分类: 再次走近美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【夕雨】再次走近美国(十) ·  三月的西雅图 - 夕雨 - 紫雨轩
 

【夕雨】再次走近美国(十) ·  三月的西雅图

三月的西雅图非常多情,整天是缠缠绵绵、淅淅沥沥下着雨,雨停之时,阳光更加灿烂。非常喜欢这样的气候,喜欢西雅图的多情和妩媚,整个城市干净、湿润、清清爽爽,却没有潮湿的感觉。

西雅图由于海洋因素气温中等,西边的山脉保护城市免受风暴的袭击。每年降雨量890至970毫米,美国人都称西雅图是多情的雨城。它比美国东海岸的一些城市雨量下的少,比如纽约每年的下雨量在1200毫米是,天数每年平均为226天,纽约132日。西雅图位于奥林匹克山脉的背后,基本上是小雨或毛毛雨。而我在西雅图的日子里却是阵雨多,一阵雨后却是晴朗的天空,天色蓝得令人着迷。

雨是西雅图的灵魂。这句话说的太对了,有了雨,西雅图更加娴淑。

有了雨,西雅图更加洁净。有了雨,西雅图别有风情。

晚上,我漫步在西雅图的小路上,没有行人,只有我一个人,走了半小时遇到了一个遛狗狗的美国女人,她微笑着迎面走来,友好地和我招呼一下。

今天气温明显的升高,穿两件单衣走路真的好爽。我穿行在一幢幢小木屋前,犹如童话故事,好精致的城市,有品味的生活环境。这些小木屋都是建在百年松树之中,生活在原始森林中,空气清新,肺活量都增加了很多,越走越有精神。

西雅图的冬天也是湿湿的,从每年的11月开始几乎每天都要下点雨,雨又不大,西雅图没有人打伞,当然,从汽车里钻出来,基本都到家门口或者超市了,根本用不着打伞,快速跑几步就进了家门。空气中没有灰尘,就是淋点雨也是很爽的感觉。

3月1日到西雅图的时候,从飞机上看西雅图的天空是一朵一朵地白云,很少连成大片大片的乌云。

每天出门时,都能闻到阵阵清香,那是松柏的香味,周围都是百年老树,小松鼠跑来跑去,好不欢快,鸟儿也是叽叽喳喳唱着歌,却很少看到有人来往。这样的早晨犹如一首诗,滋润着精神,宁静致远啊。

今天到了花市,花儿的品种很多,各种蔬菜种子,看着这些种子,我感叹,在这里种花种菜非常好啊,根本不用浇水,雨水多,多方便啊。而且长得非常好,又干净。

樱花儿全都开了,三月樱花是华盛顿州最具特色的景致。西雅图已经是到处粉红色染尽枝头。今天真是难得的好天气,小公园里人稍微地多了一些人,数一下也能数出有那么十几人,这已经是不少了,三五个骑自行车的人围着湖边运动着,绿色的草地上,小孩子和小狗欢快地跳跃着,穿短袖的人到处是。小女孩子大慨56岁的样子,穿着薄纱裙开心地拉着小狗狗的绳子,在花园里玩耍。

我们也很兴奋地来到樱花成林的地方,唯有我们在观赏樱花。呵呵,却也看得专一。


 
【夕雨】再次走近美国(十) ·  三月的西雅图 - 夕雨 - 紫雨轩
 
【夕雨】再次走近美国(十) ·  三月的西雅图 - 夕雨 - 紫雨轩
 
【夕雨】再次走近美国(十) ·  三月的西雅图 - 夕雨 - 紫雨轩
 
 
 【夕雨】再次走近美国(十) ·  三月的西雅图 - 夕雨 - 紫雨轩
 
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017