注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕 雨

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡淡女子,临水盛开,素娴无尘,如云飘逸。 安静世界做自己,落笔缱绻心事。

网易考拉推荐

【夕雨】散文 · 独醉金秋  

2016-08-27 16:14:24|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【夕雨】散文 · 独醉金秋20 - 夕雨 - 夕     雨
 

 

【夕雨】散文 · 独醉金秋


      秋,悄悄地走来,世界斑斓。枫叶由深绿慢慢变成金黄,慢慢变成红色,这是怎样的一个季节啊。

碧草盈盈,紫薇花儿更加妩媚亮丽。紫色原本就是贵气,它摇曳着,让初秋更加璀璨,让秋意着了一丝情调,犹如江南水乡走来了美丽的姑娘。

  云,那么地清远。我追着你,因为,你带走了夏的炎热,留给我们惬意。

秋水长天,思念浸染着沉香,悠然的晚风送上挚真的目光。

八月,眷恋着酒红。星星,眨着眼睛。稻花香漂在枝头,我醉在了回家的路上。

慢慢地走,轻轻地念,丰盈的诗情跳动着永恒。露为霜,草木多情谁来听?微软的凉风吹进心底,让我们守候一份温暖。

也许夏的炎热才褪去,对初秋的清爽格外地钟情。我不想错过这晴朗的秋月,站在院子里编织诗情。


淡淡秋香落叶知,南望银月似盘丝。

光阴触摸朦胧忆,帘卷清风点缀诗。

 

旖旎河塘墨染池,沁心冰月惹相思。

轻纱红叶遥秋雨,醉意深弥紫陌词。

 

岁月轮回,秋染眉头。

日子久了,来了去了越发地平淡,能静下心享受这份爽爽的秋风该是多么幸福。

挽着秋风,沿着河边漫步。越走越长,情越发纯真,思想也更加成熟。没有了年轻时的锐气,却拥有了凡事不乱于心,恬淡过往,深藏了一份冷暖和爱心。

看着柿子微黄,挂在枝头摇曳着。还有那石榴,它早已迫不及待地染上红妆,只等才子拜在裙下海誓山盟。

秋是收获的季节,我真真地感受到了。我们不也在收获着人生中最珍贵的时节吗?收获了朋友的信任,收获了亲情的厚爱,收获了孜孜不倦的读书习惯。阅读让我们懂得善良,懂得感恩,懂得人生的不易;学会了尊重他人,学会了帮助别人,学会了用自己的文字去和大家交流。这些是我们一生都在追求的事情,这是我们不断付出才得到的真谛。

月影疏疏,安闲秋韵,这种静美你必须让心静下来才能真正享受得到。人生的真正意义,不是拥有更多的财富,那清纯之情,内心姹紫嫣红,将眼中的世界揽入怀中才是最富有的。

秋雨绵绵,柔软了落叶,喧嚣顷刻便寂静下来。心更加收敛,释放了如菊情怀。   

我们静静地坐在亭台,一壶茶香微醺。仰望如钩的月儿,思绪也会猛然间多情起来。

独醉金秋,醉在灵魂深处的那份纯粹。

图片来自网络  感谢原创

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017